Langue de boeuf ( PL )
Pour 2 personnes :
Brosser et laver soigneusement une langue de boeuf. Mettre à bouillir dans 2 l d’eau 6 mns après le départ de la soupape dans une cocotte minute. Ouvrir quand il n’y a plus de pressions puis changer l’eau (2 l d’eau propre) remettre la langue et ajouter 1 branche de thym, 2 feuilles de lauriers, 1 carotte coupée en 2, 1 oignon coupé en 2 du sel et poivre. Laisser cuire 40 mns après le départ de la soupape dans la cocotte minute.
Après cuisson égoutter la langue puis retirer la peau rugueuse. Couper la partie antérieure en tranches et napper d’une sauce tomate assaisonnée avec des cornichons coupés en rondelles. Couper 3 grosses aubergines en petits morceaux. Huiler une sauteuse anti-adhésive à l’aide d’un papier absorbant. Mettre à chauffer à feu vif et y verser les légumes. Laisser cuire en surveillant et en tournant de temps en temps avec une spatule en bois. Il ne doit jamais y avoir d’eau dans le fond de la sauteuse. 1 mn. avant la fin rajouter 1 gousse d’ail écrasée, du sel et poivre.