Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon journal poid
Archives
Albums Photos
Mon journal poid
Derniers commentaires
6 avril 2010

Roulée à la fraise et à l'orange PP

Pour 1 personne :

Préparer la gelée : dans 100ml d’eau tiède mettre 1 feuille ½ de gélatine avec 1cc d’arôme fraise, 3 gouttes de colorant rouge et 4 cs de sucre édulcorant dans une assiette creuse. S’assurer que la gélatine a bien fondue et mettre au frais jusqu’au dressage. Faire une génoise : mélanger 3 jaunes d’œuf avec ½ sachet de levure, 2 cs de maïzena, 5 cs d’édulcorant en poudre de cuisson et 1cc d’arôme vanille. Bien mélanger puis allumer le four.Incorporer à ce mélange 3 blancs en neige bien fermes sans les casser. Etaler la pâte dans un plat anti-adhésif rectangulaire de 30×40 cm et faire chauffer à mi hauteur pendant 5 mns th. 160°. Décoller la génoise avec une spatule en prenant soin de ne pas la casser. Couper la génoise refroidie en 8 bandelettes dans le sens de la largeur. Dresser les roulés en appliquant la gelée sur les ¾ d’une bandelette de génoise. Rouler en poussant l’excès de gelée vers l’extrémité qui n’en a pas.

NB : Pour 8 roulés. Même procédé pour les roulés à l’orange. Pour la couleur mettre 1 goutte de colorant rouge et 6 jaunes

Publicité
Commentaires
Mon journal poid
Publicité
Newsletter
Publicité