4 CS de son d'avoine 2 CS de son de blè 4 CS de fromage blanc 2 oeufs 1 oignon haché 2 pavés de saumon sans arêtes 200g de saumon fumé aneth, poivre 400ml de lait écrémé (250ml par jour maxi) 1CS de maïzena (1 toléré) un cube de bouillon de volaille ou fond de poisson dégraissé
Pour la pate à lasagne :
Mélanger les sons, le FB et les oeufs. Etaler cette pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et cuire au four quelques minutes à 180° (surveiller la cuisson) Ensuite une fois la plaque de lasagne cuite, la découper en pâte à lasagne.
Faire cuire les pavés de saumon pendant ce temps (court bouillon, poele ou micro ondes), puis détacher des morceaux/miettes (pas mixé quoi... lol)
Préparer la béchamel :
Melanger à froid le lait écrémé et la maïzena, puis ajouter un cube de bouillon de légumes ou fond de poisson dégraissé. Laisser cuire à feu doux quelques minutes pour épaissir.
Mélanger ensuite les miettes de saumon cuit à la béchamel.
Le montage :
Dans un plat, alterner une couche de lasagne, une couche de béchamel, une couche de saumon fumé.. Vous pouvez si vous le voulez ajouter 30g de fromage rapé à moins de 6% de MG pour le dessus, mais cela fera un autre toléré attention ! Et passer au four une trentaine de minutes à 180°
VARIANTE POUR LA PL : ajouter des épinards ou des courgettes !