Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon journal poid
Archives
Albums Photos
Mon journal poid
Derniers commentaires
17 janvier 2010

Ile flottante

Pour 4 personnes :

Casser 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs (réservez les jaunes pour la crème anglaise). Mettre une pincée de sel dans les blancs et les montez en neige bien ferme. Avec 2 cuillères à soupe prélever les blancs et en faire des quenelles assez espacées sur un plat allant au four à micro ondes.

Laissez cuire selon la puissance du four (micro-ondes) 900 watts 40 secondes, 1100 watts 30 secondes. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

NB : On peut aussi laissez cuire le bol entier et séparer les blancs après, on obtient ainsi de plus gros icebergs.

Pour la crème anglaise :

Mettre ½ litre de lait écrémé à chauffer avec une gousse de vanille éventrée. Mélanger les 4 jaunes d’œufs dans un large bol avec 2 cs de sucre édulcorant poudre (cuisson).
Verser dessus le lait chaud tout doucement en remuant avec une cuillère en bois. Reverser dans la casserole et sans jamais arriver à ébullition, chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère.

Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête, puis mettre à refroidir pour servir frais.
Dresser dans des coupes à champagnes. Servir les îles flottantes saupoudrées d’une cuillère à café de sucre édulcorant.   

NB : Si vous avez raté la crème, (aspect lait caillé) transvasez-la dans une bouteille et secouez fort pendant 1 mn.

ileflottantedukan_vignette

Pour les îles :

Publicité
Commentaires
I
faut que je pense d'acheter du lait écrémé<br /> bisous
Mon journal poid
Publicité
Newsletter
Publicité