Mille feuille au jambon PP
Pour 2 personnes :
Faire égoutter 2 louches de faisselle 0% pendant ½ journée ou jusqu’à une consistance proche du St Moret. Préparer une sauce béchamel : Mélanger à froid 1/8 litre de lait écrémé avec ½ cs de maïzena et ½ cube de pot au feu dégraissé. Laissez cuire quelques minutes à feu doux tout en remuant pour épaissir. Faire une génoise : mélanger 3 jaunes d’œuf avec ½ sachet de levure avec 2 cs de maïzena. Incorporer à ce mélange 3 blancs en neige bien fermes sans les casser. Etaler en forme de grand rectangle dans un plat anti-adhésif et faire chauffer à mi hauteur pendant 20mns th. 160°. Couper en 8 la génoise tiède ou refroidie. Couper 2 tranches de jambon maigre de la même taille que la génoise. Assaisonner la faisselle égouttée de sel, poivre, et herbes. Monter le millefeuille en étalant successivement : 1 tranche de génoise, 1 cs de faisselle, 1 morceau de tranche de jambon, 1 cs de béchamel renouveler l’opération 3 fois. Puis passer le tout 5 mns au grill avant de servir.