Aiguilettes de poulet sauce piquante PP
Pour 2 personnes :
Couper 400 gr d’escalope de poulet en lamelles épaisses et les mettre dans un bol. Ajouter 2cs de sauce soja, 10 feuilles de coriandre ciselées, le jus d’un petit bout de gingembre (de la taille d’une gousse d’ail) pressé dans le presse ail. Mélanger le tout et laisser mariner 20 mns.
Préparer la sauce : Ciseler très fin la moitié d’une botte de coriandre dans un bol. Ajouter 3cs de sauce soja. Eplucher environ 50 gr de gingembre frais et découper le en fines tranches de 2mm puis en petits bâtonnets. Mélanger le tout et ajouter 3cs d’huile de paraffine et 2cs d’eau de Perrier.
Faire chauffer une large poêle préalablement huilée avec une goutte d’huile sur un papier absorbant. Verser les lamelles de poulet, faire dorer les 2 faces et laisser cuire à feu vif (environ 7 mns).
Dresser les assiettes avec le poulet recouvert de sauce au gingembre et coriandre.
NB : Recette pour les amateurs de gingembre. Attention le choix du gingembre est très important. Quand vous le cassez la couleur et texture doit être semblable à celle d’une pomme de terre.